Trieste App
Martina il 28/02/2020

Muffin con farina macinata a pietra, zucchero di cocco e gocce di cioccolato fondente.

Il divertimento in cucina non è solo la preparazione dei piatti, o almeno, per me è divertente anche sperimentare materie prime diverse dal solito. La mia ricerca fluttua sempre intorno a prodotti meno raffinati possibili e più naturali. Questo perché trovo che ci permettano di concedersi uno stravizio, ma pur sempre in salute, senza dover cadere nel “junk food”.

M Martina
TriesteApp il 26/02/2020

Zuppa di Verdure della Domenica

A dire la verità il titolo per la zuppa di oggi sarebbe “zuppa di zucca, cavolo nero e cannellini”.

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Martina il 21/02/2020

Filetto di Orata al Forno su letto di verdurine di stagione

Avevo fatto la spesa nei giorni passati, con l’intenzione di preparare una vellutata di zucca, peraltro la preferita dai bimbi di casa mia, ma poi ci ho ripensato, e ho voluto riproporgliela scomposta in teglia.

M Martina
TriesteApp il 19/02/2020

Spaghettoni con Canoce

Un primo piatto capace di rendere il tuo pranzo, e quelli dei tuoi commensali, veramente indimenticabile.

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Martina il 14/02/2020

Flan al Cioccolato

Questa ricetta mi sta particolarmente a cuore, poiché è stata la prima con cui mi sono appassionata al mondo della cucina. Mi fu suggerita da una mia compagna dell’università, quasi dieci anni fa, dopo una cena del nostro gruppo studio. Qualche giorno dopo, mi sono fatta portare il necessario dal mio babbo (che come vi ho già detto è un pasticcere), e ho voluto provarli subito. Si sono rivelati un trionfo.

M Martina
TriesteApp il 12/02/2020

Jota

Oggi vi tocca la ricetta della famosissima, buonissima nonchè pesantissina minestra della tradizione triestina.

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TriesteApp il 05/02/2020

Zuppa di Cipolle

Anche se presente in molte cucine nazionali e regionali, la zuppa di cipolle è un piatto tipico della cucina francese.

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TriesteApp il 08/01/2020

Minestra di Bobici

Cosa vorrà mai dire? Per chi non è di Trieste il termine, in effetti, non è di immediata comprensione.

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TriesteApp il 08/01/2020

Presnitz

Il presnitz è un tipico dolce triestino a base di pasta sfoglia arrotolata con un ripieno di noci, mandorle, pinoli, fichi, prugne, albicocche, uvetta, cioccolata grattugiata, zucchero, cannella, chiodi di garofano e rum.

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Martina Iacoviello il 08/01/2020

Filettino di maiale e cipolle all’olio

Come al solito, ho le lancette dell’orologio puntate alle costole; mille cose da fare, i ragazzi da gestire, il piccolino che reclama a gran voce la sua pappa.

M Martina Iacoviello
TriesteApp il 08/01/2020

I krapfen Schmitz

Ecco una ricetta tratta dal ricettario di Villa Veneziani.

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TriesteApp il 08/01/2020

Chifeletti

I chifeletti li trovi solo a Trieste, non proprio adattai alla dieta… ma con l’arrivo dei primi timidi freddi si possono mangiare.

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Martina Iacoviello il 08/01/2020

Lasagnette, crema di ceci e baccalà

Oggi la nostra Food Blogger preferita Martina, ci presenta un primo piano perfetto per iniziare il nuovo anno con gusto e passione.

M Martina Iacoviello
TriesteApp il 18/12/2019

Canoce Panade

Fino a fine febbraio è tempo di canoce, da preparare sia al forno gratinate che alla griglia, oppure impanade e fritte che in bianco: una vera rarità da intenditori.

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TriesteApp il 18/12/2019

Fusi con sugo di Gallina

I fusi con sugo di gallina, un classico della cucina istriana e diffusissimo anche a Trieste. Come prima ricetta per la nuova rubrica di TriesteApp dedicata alla cucina tipica triestina, e non solo, oggi vi proponiamo i fusi (pasta all’uovo tipica dell’Istria) utilizzati spesso anche a Trieste, nella ricetta con sugo di gallina.

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